Sonnencreme mit UV-Filter DIY. Kann sie vor der Sonne schützen?

Der Sommer in seiner vollen Pracht. Die Sommerferien beginnen in wenigen Augenblicken und Sie haben immer noch keine Ahnung, wie Sie Ihre Haut vor der Sonnenstrahlung schützen. Wenn Sie keine Drogerien oder Apotheken zwecks der Suche nach dem besten Produkt zum Sonnenschutz durchwandern wollen, bereiten Sie es selbst vor. Das ist wirklich sehr einfach.

Ist die Sonne gut oder nicht?

Ohne Sonne gibt es kein Leben, keine Energie und keine Wärme. Unser Organismus braucht die Sonnenstrahlen, um das Vitamin D zu produzieren, das u.a. für das richtige Funktionieren des Knochenbaus verantwortet. Kann die Sonne schädlich sein? Aber natürlich, insbesondere dann, wenn Sie mit den Sonnenbädern übertreiben. Wie sind die Folgen? Hautverfärbungen, Falten, Krebskrankheiten, Sonnenbrand und viel mehr.

Sonnencreme

Eine Creme, die vor den UVA- und UVB-Sonnenstrahlen schützt, enthält 10 Prozent Zinkoxid. Die Wirkung eines solchen UV-Filters besteht darin, dass er eine Schutzschicht an der Hautoberfläche bildet, die Sonnenstrahlen zurückwirft. Das ist ein physikalischer UV-Filter und garantiert den besten Schutz. In der Creme lässt sich ebenfalls das Aprikosenkernöl finden, das einen Schutz vor der Alterung garantiert und antioxidative, regenerierende sowie feuchtigkeitsspendende Eigenschaften hat.

Sonnencreme mit UV-Filter selber machen

Zur Vorbereitung der Sonnencreme mit UV-Filter brauchen Sie:

  • Wasserphase: gekochtes Wasser (15 g) und Glyzerin (1 g);
  • Fettphase: Emulgator (2,4 g) und Aprikosenkernöl (8 g);
  • zusätzliche Phase: mikronisiertes Zinkoxid (3 g) und Öko-Konservierungsmittel (0,5 g).

Gießen Sie das Aprikosenkernöl und den Emulgator in eine Glasschüssel und erwärmen im Wasserbad. Geben Sie Glyzerin dazu und vermischen alles genau miteinander. Gießen Sie danach in die Schüssel mit Wasser und Glyzerin die Ölphase langsam ein und mixen alles. Die Mixtur wird dickflüssig. Wenn sie eine Temperatur von 40 Grad Celsius erreicht, geben Sie Zinkoxid und Konservierungsmittel zu. Gießen Sie die Creme in ein Glas und bewahren maximal drei Monate lang in einem trockenen und kühlen Ort auf.

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